Come

Come eliminare un account TikTok | NordVPN

Come molti altri social network, TikTok può essere una grande distrazione. I video sono brevissimi, ma è facile perdersi guardando tanti video diversi di seguito: senza accorgersene, perdi subito parecchie ore della tua giornata. Questo da solo sarebbe un buon motivo per sbarazzarsi di TikTok, ma ci sono anche ragioni più importanti.

Il problema più grande che dovrebbe preoccuparti di più è che TikTok può rappresentare un rischio per la sicurezza dei tuoi dati. Innanzitutto TikTok (come tutte le app social) raccoglie moltissimi dati personali degli utenti, che possono poi essere utilizzati per scopi pubblicitari o venduti ad aziende terze. Inoltre, TikTok ha bisogno di accedere ad altre app sullo smartphone, come il microfono e la fotocamera, per funzionare. TikTok da allora è stato oggetto di alcune polemiche ed è emerso che l’app non rispetta tutte le normative di sicurezza vigenti in Europa.

Okuma: Come eliminare un account tiktok non tuo

Per eliminare il tuo account TikTok, segui alcuni passaggi:

  1. Tocca l’icona Profilo in basso a destra.
  2. Tocca i tre trattini in alto a destra.
  3. Tocca Gestione account, quindi tocca Elimina account .
  4. Segui le istruzioni sullo schermo, quindi seleziona nuovamente Elimina account.

Una volta eliminato il tuo account TikTok, non sarai più in grado di accedere a video e messaggi. Pertanto, prima di eliminare, assicurati di aver salvato le informazioni che desideri conservare.

Tuttavia, questa procedura non cancellerà l’account immediatamente. In effetti, hai 30 giorni per cambiare idea. Durante questo periodo, puoi accedere al tuo account e riattivarlo.

Ayrıca bakınız: Roma Termini Civitavecchia: ecco come arrivare al porto

Se cambi idea dopo aver eliminato il tuo account TikTok e vuoi tornare sui tuoi passi, è sufficiente accedere nuovamente al tuo account e selezionare il pulsante Riattiva. Se ciò si verifica entro 30 giorni dall’eliminazione, l’account verrà riattivato e potrai riottenere l’accesso a tutti i contenuti salvati.

In alternativa all’eliminazione definitiva dell’account, puoi eliminare tutti i video, se necessario. Ciò riduce le informazioni che possono essere raccolte da TikTok o da altri utenti, ma non elimina completamente i rischi, sebbene possa essere una situazione di compromesso per coloro che semplicemente non possono fare a meno di TikTok.

Non ci sono metodi per eliminare tutti i video TikTok contemporaneamente, quindi devi eliminare ogni video uno per uno. Ciò significa che l’eliminazione dei video può richiedere molto tempo se sei un utente normale di TikTok.

Per eliminare i video, segui questi passaggi:

  1. Tocca l’icona del profilo in basso a destra.
  2. Tocca l’icona sei trattini per visualizzare tutti i video pubblici o l’icona del lucchetto per visualizzare i video privati.
  3. Tocca l’anteprima del video e poi i tre punti a destra
  4. Tocca l’ icona del cestino e conferma

Un’altra operazione che potresti dover eseguire è vietare un account TikTok. Ad esempio, puoi bloccare il tuo account o quello dei tuoi figli, oppure puoi bloccare l’account di qualcun altro in modo che il contenuto pubblicato non venga mai visualizzato.

Se ti ritrovi a passare troppo tempo su TikTok diverso da quello che non vuoi rinunciare a usarlo del tutto, puoi limitarne l’utilizzo tramite la funzionalità Controllo applicazioni. Questa funzione consente di impostare un limite di tempo per il funzionamento dell’applicazione che verrà automaticamente bloccato una volta superato il limite. Questa funzione è molto utile sia per il tuo account personale che per quello dei tuoi figli quando vuoi assicurarti che non passino troppo tempo sui social media.

Ayrıca bakınız: Come montare un lampadario – Idee Green

Questa funzione può essere utilizzata anche per impostare filtri di contenuto in modo da visualizzare solo il tipo di contenuto consentito. Questa è una funzione molto utile per controllare ciò che i tuoi figli possono vedere, specialmente i più piccoli, ma è anche ottima per filtrare i contenuti che non ti interessano.

Come suggerisce il nome, questa funzione è progettata specificamente per i genitori che desiderano un maggiore controllo su ciò che i propri figli stanno facendo su TikTok. Fondamentalmente, è una funzionalità che ti consente di collegare il tuo account TikTok a quello dei tuoi figli, consentendoti di impostare tutti i limiti direttamente dal tuo account senza dover avere accesso fisico agli smartphone dei tuoi figli.Una volta abilitato il Controllo famiglia, puoi eseguire il controllo dell’applicazione in remoto.

Se preferisci una soluzione più drastica, puoi bloccare l’utilizzo di TikTok direttamente nelle impostazioni di Android o iOS. Le ultime versioni di entrambi i sistemi operativi consentono infatti questi tipi di serrature, che di solito richiedono l’inserimento di un codice PIN per riattivare l’app.

In qualche modo bloccare l’account TikTok di uno sconosciuto per smettere di mostrare il contenuto è molto semplice. Ti basta aprire la pagina del profilo dell’utente che vuoi bloccare, toccare i tre puntini in alto a destra e infine selezionare Blocca.

Eliminare il tuo account TikTok è senza dubbio un grande passo verso la sicurezza dei dati, ma non basta. Infatti, è necessario implementare anche diverse altre soluzioni per avere una protezione a 360 gradi. E soprattutto, è importante che l’intera rete domestica sia sicura. Ad esempio, è molto importante installare un firewall sul router per verificare le connessioni verso l’esterno, nonché un programma antivirus e antimalware su tutti i dispositivi connessi a Internet. Inoltre, non dimenticare mai di seguire le regole per la creazione di password complesse. Anche mascherare il tuo indirizzo IP (puoi controllare qual è il tuo nella pagina Qual è il mio IP) può essere una buona idea.

Se non vuoi rinunciare a TikTok, allora è fondamentale utilizzare una VPN, una VPN per Android o una VPN per iOS per essere il più sicuro possibile.

Ayrıca bakınız: Come collegare Alexa alla TV (in 30 secondi)

.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button